Цветение мака в Молдове

Bolucevschi
Июнь 4, 2015
Маки

Mac_02

Маки

Mac_04

Mac_05

Mac_06

Mac_07

Mac_08

Маки цветут с конца мая — начала июня.

Каждый цветок живет не более трех дней, а период цветения длится всего две недели, но какие яркие недели. В Англии, провинции Уилтшир поздней весной после проливных дождей, многие окрестные поля покрываются маковыми цветами. Пора цветения маков привлекает в это графство большое количество туристов. Здесь это явление местные власти используют для развития туризма. Особенно красивым считается в графстве маковое поле недалеко от городка Amesbury.

У нас же это поле не прожило и недели, трактор выкосил все цветы и тем кто не успел увидеть это чудо, придётся ждать следующего года.

Есть небольшое видео про маки и ветер.

 

Маковые поля это любимые темы для фотосъёмки фотографов Молдовы.

За несколько часов ожидания режимного времени в тени одного из деревьев, мимо меня прошли около десятка фотографов. Фотографы с софт боксами и без, с помощью асистентов и сами с молодоженами, с фотоаппаратами и мобильными. Маки участвовали в роли фона и главного объекта в инстаграмм. Это пламянное поле все больше и больше приманивало машин на обочину, некоторые из посетителей этой красоты хвалились, что впервые видят такую красоту, хотя годов им давно за 30-ть.

Посмотреть серию фотографий Элементы часть 1

Посмотреть ещё

  • Фотография бабочки Голубянка Lycaenidae Одна из самых любимых мною бабочек Голубянка. У нас в Молдавии их огромное количество, эти маленькие бабочки обладают необыкновенной красотой. На данном снимке изображена Голубянка из […]
  • Подборка любимых пейзажей за 2010 г Решил собрать в одной записи самые любимые мною пейзажи, которые я сделал за 2010 год. Начнём с самого любимого. Снимок был сделан в разгар лета. После небольших дождей удалось […]