Джайпур и его достопримечательности.

Джайпур колоритный город который не похожий на другие города Индии. Весь город как будто припудрен охрой. Центр занимают не высокие здания в 2-3 этажа первый этаж традиционно отдан под лавку, где продают украшения, одежду, обувь и т. д.  Центр города достаточно не большой одного дня хватит для неспешной прогулки и осмотра главных достопримечательностей города, таких как: Дворец ветров, обсерватории и музеев. Самый красивый по моему был именно Дворец ветров, на него можно спокойно посмотреть с крыши на против, пообещав зайти в лавку продавца который дежурит на входе в дом.На самых близких подступах находятся такие более значимые интересные места для посещений это:

Дворец на воде (Water Palace), Амбер Форт (Amber Fort), а также Дворец Обезьян (Monkey Palace).

Дворец на воде (Water Palace) на рассвете очень красив.

Джайпур, Дворец на воде

В этом озере живут огромное количество рыб и каждое утро местные жители приходят на берег покупают у уличных торговцев хлеб и кормят их.
Можно пройти дальше по направлению к Амбер Форт и посетить справа храм, где по территории расхаживают павлины.

Одна из стен Амбер Форт (Amber Fort)

 

Амбер или Амер — укреплённая резиденция раджи Ман Сингха I в одноимённом северном пригороде Джайпура, на гребне скалистого холма позади озера Маота. Именно здесь встречается впервые огромное количество туристов. Ко в ходу в форт выстраивается длинная очередь туристов, которые позднее верхом на слонах подымаются по крутому но не длинному серпантину подымаются в сам Амбер. Катают туристов именно слонихи так как слоны очень упрямые и более одного раза не подымаются в крепость, это удовольствие стоит 200 рупий за 2-х человек. По пути на верх погонщик слона обязательно будет давить на жалость и просить дополнительную плату на кормление слона. Для людей жалостливых рекомендую обзавестись бананами, вряд ли деньги до слона дойдут хоть в каком то виде.

После мы отправились напрямую в Дворец Обезьян (Monkey Palace). В этом дворце на порядок меньше туристов, больше местных жителей и огромное количество обезьян.

Храм в Дворце обезьян.

Здесь активно подкармливают обезьян чем наверное поправляют свою карму, также омываются в священном водоёме, что фотографировать вежливо запрещают.

Продавец овощей в кляре

Продавцы самосы
Из полезных советов: Если Вы не знаете сколько необходимо оплатить за проезд, в Индии, до нужного Вам места, Вы можете обратиться с этим вопросом к полицейскому.

Посмотреть ещё

  • Джайпур Розовый город Индии. Часть 3. Едим в город Джайпур  Джайпур, называют «Розовым городом» из-за необычного розового цвета камня, использовавшегося в строительстве. Живописный и гостеприимная столица Раджастана, на […]
  • Сокровища Агры. Тадж-Махал Тадж-Махал Индия. Город Агра менее известен нежели памятник древности который был построен на  берегу реки Джамны. Кто не слышал про Тадж-Махал? Кто не мечтал увидеть его своими глазами, […]