Одна из самых любимых мною бабочек Голубянка. У нас в Молдавии их огромное количество, эти маленькие бабочки обладают необыкновенной красотой. На данном снимке изображена Голубянка из семейства Икар (Polyommatus icarus). Отличить самца от самки можно по окраске. преимущественно самцы бабочек Голубянок окрашены ярче. Это самое большое семейство бабочек насчитывают около 5000 видов.

бабочка, фотография, фотограф, Молдова, природа, макро

Необычайная и красивая фотография бабочки

Совет начинающему фотографу: При съемки макро очень важно, что бы не было никаких колебаний, т. е. снимать можно при безветренной погоде и только со штатива. Конечно можно использовать вспышку и ставить короткую выдержку, но даже с ней нет 100 процентной гарантии, что смаза или микро шевелёнки не будет. Причем в этом случае (съемка со вспышкой) практически невозможно снимать со Стекингом. В итоге очень обидно прийти домой и обнаружить на большом экране, что всё таки есть нерезкость.

Причём хочется заметить, что при увеличении 1:1 (относительно матрицы) даже небольшой ветер способен выносить снимаемый объект даже из поля зрения видоискателя.

Посмотреть ещё

  • Элементы. Часть 2 Я обещал показать продолжение серии, которую я показал совсем недавно Часть 1
  • Подборка любимых пейзажей за 2010 г Решил собрать в одной записи самые любимые мною пейзажи, которые я сделал за 2010 год. Начнём с самого любимого. Снимок был сделан в разгар лета. После небольших дождей удалось […]