О Поездке в Индию мы мечтали давно, перед нами стояли несколько вопросов, это собрать необходимую сумму денег и решиться морально. Большинство знакомых услышав, что собираемся в Индию округляли глаза и произносили следующие слова: так далеко; нужно сделать ряд прививок; а Вы не боитесь; главное чтоб вернулись; приводилось несколько страшных историй и т. д. Звучало всё это, мягко говоря, не ободряюще. Были у нас и факты «За» наша знакомая была в Индии два раза и впечатления остались только положительные.

горы, индия. путешествие, фото

Вид на Гималаи с самолета

 

Желание конечно перебороли опасения и мы купили по два билета Киев-Дели и Дели-Киев. Остальные билеты Кишинёв-Киев и обратно мы оставили на позднее время так как это дело техники, только было решено добираться до Киева на поезде. Мы приняли такое решение так как полёт 8,5 часов + время пересадки + переезд в Джайпур это занятие утомительное, Индия для нас всё же страна чужая и бодрость духа и мыслей нам не помешает.

Для того чтобы узнать что же нас ожидает в Индии, было прочитано много веток форума посвящённых этой стране на сайте «индостан». На форуме конечно было много предостережений, всем хочется поделиться какой то историей, ну и конечно история должна быть страшной, чтоб автор был ближе к героям. Больше речь шла конечно об обманах, махинациях и прочем. Да конечно в Индии не без этого, но всё гораздо проще и человек с трезвой головой вряд ли попадётся на эти уловки. Много рассказов про грязь и анти санитарию, огромных тараканах, невыносимо перчённой еде, назойливых попрошайках, злых аскетах, плавающих трупах, всё на практике оказалась совсем не так. Всё это проверенно на собственном опыте, причем мы не жили как махараджи, а как обычные путешественники в отелях со средней стоимостью 10-15 долларов за ночь в двухместном номере. Все номера были зарезервированы заблаговременно на сайте Booking.com. Как оказалось в итоге можно было жить ещё дешевле раза в 3 если приехать и торговаться за номер непосредственно на месте.

Следующий вопрос встал какой же маршрут выбрать. Вводные были такие, время пребывание в стране 16 дней, конечно хотелось всё посмотреть, всё попробовать, отдохнуть, но пришлось остановиться на маршруте Дели (Delhi)— Джайпур (Jaipur) — Агра (Agra) — Варанаси,он же Каши (Varanasi) — Ришикеш (Rishikesh) — Дели (Delhi). Первые Три города это очень классический маршрут и называется он «золотым треугольником», проблем с транспортом тут нет, а вот дальше там уже сложнее, но об этом позже в других частях.

9_India_Air

Практика показала, что 5 городов в 16 дней лучше не вписывать. Хорошую часть времени своего отпуска тратишь на переезды и к последним дням я был довольно таки уставшим.

Наше путешествие началось при помощи авиакомпании Астаны нам очень понравилось качество оказываемых услуг ну и конечно же цены, удобство и т д. Об этом если у Вас возникнет желание я обязательно напишу ну а пока о главном.

Первые самые яркие впечатления уже получили в самолете пролетая над Гималаями. Это сложно описать, лучше конечно же видеть. Пару фотографий я непременно покажу. От иллюминатора не возможно было оторваться, каждые 5 минут новая картинка. В некоторых местах в казалось бы безжизненных местах, где сверху не видно ни одного зелёного пятнышка, между гор виднеются поселения. Как они там живут отрезанные от цивилизованного мира: горами, холодом, километрами горных дорог; без интернета, электричества и всего того к чему мы так привыкли, я не представляю.

Прилетели в Индию, огромный международный аэропорт имени Индиры Ганди (Indira Gandhi International Airport) — самый загруженный аэропорт Индии, который принимает рейсы со всего мира, пол застелен коврами, огромный Duty Free, цивилизация, самое современное метро от аэропорта. Всё понятно для иностранцев никакого дискомфорта, остановки в метро объявляются на двух языках.

Решили сразу найти нашу компанию при помощи которой на автобусе с лежачими местами (Sleeper Bus) мы доберёмся до Джайпура (Jaipur).

Махараджа (Mahārāja «великий царь»)— индийский князь; высший титул из доступных индийцу.

Посмотреть ещё

  • Уроки фотографии. Урок для начинающих фотографов. Обучение фотосъёмке пейзажей Что необходимо иметь в рюкзаке для пейзажной фото съемки? Начнём с самого главного, это фотоаппарат. Он может быть большим профессиональным зеркальным […]
  • Сокровища Агры. Тадж-Махал Тадж-Махал Индия. Город Агра менее известен нежели памятник древности который был построен на  берегу реки Джамны. Кто не слышал про Тадж-Махал? Кто не мечтал увидеть его своими глазами, […]